Empanadas mallorquinas (Panades)
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Empanadas mallorquinas (Panades). It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Empanadas mallorquinas (Panades) is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Empanadas mallorquinas (Panades) is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Empanadas mallorquinas (Panades), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanadas mallorquinas (Panades) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Empanadas mallorquinas (Panades) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
Para ver la videoreceta pincha en este enlace:
https://www.youtube.com/watch?v=YJBr1WWBwSY
Las empanadas mallorquinas son unas empanadas típicas de mi tierra que se suelen hacer en pascua(Aunque para que nos vamos a engañar, las comemos todo el año)y están hechas a base de una pasta a base de manteca y rellenas de carne y guisantes. ¡Prueba esta deliciosa receta y mi versión más ligera hecha sin manteca de cerdo y con harina integral!
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Empanadas mallorquinas (Panades):
- 1 taza manteca de cerdo(Se puede sustituir por mantequilla)
- 1 taza aceite de oliva suave
- 2 tazas leche
- 1,2 kg harina de repostería(harina integral para las integrales)
- 1 cucharadita sal(Opcional)
- Cerdo, pollo o cordero(En mi caso de cerdo de la parte de la bola y pechuga de pollo)
- 3 cebollas
- Guisantes
- Sobrasada(Opcional)
- Sal
- Pimentón
- Pimienta negra
Steps to make to make Empanadas mallorquinas (Panades)
- Poner en un bol como medio kilo de harina y la manteca e ir estrujando la manteca contra la harina hasta formar unas finas migas de harina.Echar el aceite,la sal y la leche y con un tenedor o espátula ir removiendo. Echar harina hasta que la masa tenga la consistencia suficiente para amasarla con las manos medida e ir echando harina hasta que la masa sea manejable,elástica y no se pegue a las manos. Una vez echa la masa envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de dos horas.
- Trocear la carne a taquitos pequeños y echar en un bol, sazonar con sal, pimentón, pimienta y un chorro de aceite de oliva y remover bien la mezcla. Tapar el bol con papel film o similar y dejar en la nevera para que repose y las especias penetren en la carne
- Pelar y picar la cebolla con la picadora y sofreírla en una sartén hasta que este pochada y de color caramelo.
- Montaje:
Coger una pequeña porción de masa y formar una bola y desde el centro hundir los dedos dando la forma de cajita circular. Una vez hayamos hecho las cajita verter una cucharadita de cebolla en la base, luego la carne y en la parte superior poner otra cucharadita de cebolla, guisantes y unos pellizcos de sobrasada. - Cuando esté la cajita rellenas coger un pequeño trozo de masa y estirarla con el rodillo, tapar las empanada con la lámina de pasta y con unas tijeras recortar la pasta sobrante. Con los dedos sellar la empanada en forma de pinza o trenza.
- Ponerla en una placa de horno con papel de horno.Antes de hornearla pinchar la tapa con un tenedor para que el vapor salga y no se abran con tanta facilidad. Repetir la operación hasta acabar la masa. Hornear a 175ºC hasta que estén bien cocidas y crujientes.
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to offer a recipe that makes use of less or even more components or is a little bit more or less spicy, you can make easy adjustments to achieve this goal. In other words, start making your dishes on schedule. As for basic food preparation skills for novices you don't require to discover them but only if you understand some easy food preparation techniques.
This isn't a full guide to quick and also simple lunch dishes yet its great something to chew on. Ideally this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Award-winning Empanadas mallorquinas (Panades). Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment