Arepas asadas con pollo desmechado
Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Arepas asadas con pollo desmechado. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Arepas asadas con pollo desmechado is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Arepas asadas con pollo desmechado is something which I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Arepas asadas con pollo desmechado, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arepas asadas con pollo desmechado delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Arepas asadas con pollo desmechado is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Arepas asadas con pollo desmechado estimated approx 40 minutos.
To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Arepas asadas con pollo desmechado using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
Las arepas son una especie de tortillas de maíz, aplanadas pero gorditas, de forma redondeada y todo un clásico, tanto de la cocina venezolana como colombiana.
Evidentemente, como ocurre con las recetas tradicionales, cada uno añade o quita según su gusto o costumbre regional, en la preparación de la masa.
Si no has utilizado nunca la harina de maíz precocida, te puede sorprender su textura. Es una harina muy fácil de trabajar y muy limpia, al contrario de la de trigo, con ésta no manchas absolutamente nada.
Con las cantidades indicadas, salen unas diez arepas de 125 grs. cada una. Calcularemos dos por persona.
He utilizado la medida estándar de tazas.
Como todas las recetas tradicionales, existen tantas versiones de arepas como imaginación.
Ingredients and spices that need to be Take to make Arepas asadas con pollo desmechado:
- 3 Tazas Harina de Maíz Blanco Precocida
- 4 Tazas Agua Templada
- 1/4 Taza Aceite de Girasol
- 1/2 Cta Sal Marina
- 1 Pechuga Entera de Pollo
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Verde (de los de asar)
- 1 Pimiento Rojo ( de los de asar)
- 1 Cebolla Grande
- 200 grs Tomate Triturado
- 1 Hoja Laurel
- 2 Clavos de Olor
- 1 Pizca Comino Molido
- 1 Guindilla (Opcional)
- Aceite de Oliva
Instructions to make to make Arepas asadas con pollo desmechado
- En un cuenco amplio, ponemos el agua templada y añadimos la sal.
Agregamos el aceite de girasol.
Llega el turno de la harina de maíz.
Podemos empezar a mover la mezcla con una cuchara, cuando veamos que está bien mezclada, la dejamos reposar unos minutos unos cinco serán suficientes.
Pasado este tiempo, movemos la masa y trabajamos con las manos. Si está dura, rectificamos con un poco de agua, poco a poco.
Nos lavamos las manos, humedecemos las palmas con agua, y vamos cogiendo porciones del mismo tamaño. La bola que vemos en la foto, la pasamos de palma a palma y la dejamos aplastada, con forma de arepa. - Si al aplanar la arepa, vemos que se agrieta por los bordes, quiere decir que a la masa le falta agua, así que le añadimos más liquido, amasamos de nuevo y la volvemos a formar.
- Cuando tengamos todas las arepas formadas, las vamos dejando en una plancha caliente, durante diez minutos por cada lado a fuego medio-bajo o hasta que veamos que se han tostado levemente, como se puede apreciar en las imágenes. No tengas prisa, en este paso, se crea una costra y la arepa se deja dar la vuelta sin ningún problema, utiliza una paleta bien plana para este fin.
Al quitarlas de la plancha, ya están listas para abrirlas y rellenarlas.
Pero hay a quien le gusta más tostadas, como a mi hija, así que encendemos el horno mientras las estamos tostando y una vez fuera de la plancha las dejamos en el horno a 200º, altura media durante quince minutos. Veremos que las arepas se ahuecan, es el momento de retirarlas, y listas para rellenar. Os aconsejo un cuchillo de punta fina y que sea de sierra, es más fácil de esta forma. - PARA HACER EL RELLENO:
Ponemos en una olla un fondo de aceite de oliva, las zanahorias cortadas en rodajas gruesas, 1/4 de cebolla cortada groseramente, la guindilla, 1/2 pimiento en trozos grandes, las especias y la sal. Añadimos las pechugas enteras y añadimos agua, sin que llegue a cubrir.
Dejamos que cueza bien la pechuga.
Cuando veamos que está blanda, la sacamos de la olla.
Con ayuda de dos tenedores desmechamos las pechugas.
Cuando terminemos de desmecharlas, las reservamos. - Al mismo tiempo que la pechuga se está haciendo, cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.
Ponemos un fondo de aceite en una olla y añadimos las verduras, las dejamos hacer a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el tomate triturado.
Dejamos hacer el sofrito, hasta que alcance el punto que nos gusta. - La zanahoria que habíamos utilizado para cocer las pechugas, las sacamos y ponemos en un plato.
Las aplastamos con un tenedor groseramente, no la queremos hecha una papilla.
Cuando la hayamos aplastado, la reservamos para el relleno. - En la misma olla donde hemos hecho el refrito, vamos a ir añadiendo el resto de los ingredientes del relleno.
Primero añadimos la zanahoria que acabamos de aplastar.
Ahora le toca el turno al caldo que nos ha quedado de cocer las pechugas.
Añadimos la pechuga desmechada.
Removemos bien el conjunto, dejamos cocer unos veinte minutos destapado, para que se vaya evaporando el caldo y ya tenemos nuestro relleno listo para rellenar las arepas. Tiene que quedar seco, si vemos que nos queda pasado este tiempo con demasiado caldo, lo dejamos reposar sobre un colador antes de rellenar las arepas. - Espero que te animes con estas arepas, aunque son un poco entretenidas, merecen la pena.
As your experience and self-confidence expands, you will locate that you have extra natural control over your diet plan and adjust your diet regimen to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or more active ingredients or is a little more or less spicy, you can make simple changes to accomplish this objective. In other words, start making your recipes promptly. When it comes to standard cooking abilities for beginners you do not require to learn them but only if you master some easy food preparation techniques.
This isn't a complete guide to quick as well as very easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. With any luck this will get your imaginative juices moving so you can prepare delicious meals for your family without doing way too many square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Any-night-of-the-week Arepas asadas con pollo desmechado. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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