Pollo Dominguero en Salsa de Almendras

Pollo Dominguero en Salsa de Almendras

Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Pollo Dominguero en Salsa de Almendras. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Pollo Dominguero en Salsa de Almendras is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Pollo Dominguero en Salsa de Almendras is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Pollo Dominguero en Salsa de Almendras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pollo Dominguero en Salsa de Almendras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pollo Dominguero en Salsa de Almendras is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pollo Dominguero en Salsa de Almendras estimated approx 60 minutos.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Pollo Dominguero en Salsa de Almendras using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Me he criado con esta receta. Domingo tras domingo, fue guisado por mi madre durante toda mi infancia y juventud.
Hoy lo espaciamos más, pero cuando la cocinamos, siempre sigue siendo ella la que supervisa, el toque que le da al esta receta es inigualable.
Cuenta con la ventaja de poderlo hacer con antelación, y sólo calentarlo en el último momento. Ten preparado un buen pan cerca, te hará falta para mojar la rica salsa de almendras.
En casa gustan mucho las pechugas, si en las vuestras son otras partes, tenemos la ventaja hoy en día de comprar las partes por separado de lo que más nos guste

Ingredients and spices that need to be Take to make Pollo Dominguero en Salsa de Almendras:

  1. 1 pollo grande
  2. 3 pechugas enteras
  3. cantidad al gusto Hojas de laurel
  4. Sal y pimienta
  5. Nuez moscada rallada
  6. 200 grs almendras fritas y peladas
  7. 1 litro vino blanco seco
  8. Abundante aceite de oliva para freír el pollo
  9. 2 kilos papas pequeñas

Steps to make to make Pollo Dominguero en Salsa de Almendras

  1. El pollo lo vamos a trocear en piezas, lavamos bien bajo el grifo y dejamos en un colador para que elimine el agua. Salpimentamos.
  2. En una sartén amplia y con bastante aceite de oliva, vamos friendo el pollo, hasta que esté dorado.
  3. En una olla profunda, pondremos un fondo de aceite de oliva virgen y unas hojas de laurel.
  4. Según vayamos sacando el pollo frito, lo vamos dejando en la olla.
  5. Mientras, ponemos un cazo con agua y cuando rompa a hervir, añadimos las almendras crudas y las escaldamos unos tres minutos.
  6. Al sacarlas, sólo tendremos que presionarlas un poco y la piel saldrá fácilmente (esas son las manos de mi madre).
  7. Una vez peladas, las freímos hasta que veamos un ligero tono dorado, cuidado porque se pueden quemar y en ese caso, amargarían la salsa.
  8. Cuando tengamos frito todo el pollo, volcamos las almendras en la olla donde lo hemos ido dejando.
  9. Añadimos un poco más de aceite, del que hemos utilizado para freír el pollo, y agregamos el vino hasta casi cubrir las piezas (En esta ocasión elegí un Renié Barbier, le gustó mucho al pollo). Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hasta que esté blando. En unos veinte minutos, suele estar, pero como siempre habrá que pinchar para comprobar.
  10. Mientras se hace el pollo, pelamos las papas y las freímos (las hice en la freidora), dejándolas al dente. Después terminarán de hacerse en la salsa. Éstas eran de bocado.
  11. Cuando el pollo esté guisado, vamos sacando las piezas y reservamos.
  12. Pasamos la salsa por la batidora, y si te gusta, puedes dejar algunas almendras sin moler para encontrarlas después mientras comes.
  13. Volcamos la salsa en la olla, y añadimos las papas. Sobre ellas, el pollo y un poco de agua, dejamos cocer diez minutos más y listo para servir. Para mover el guiso, lo haremos por las asas, no con cuchara. Probamos y rectificamos de sal.
  14. Servimos el pollo en una bandeja. Las papas las presentamos en otra bandeja diferente. El resto de la salsa en salsera para que cada comensal se la pueda servir en su plato. Se puede hacer de un día para otro, pero cuidado al calentarlo que no se nos pase de tierno.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your individual tastes over time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a bit essentially hot, you can make easy changes to attain this objective. Simply put, begin making your dishes promptly. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you do not need to discover them however only if you master some straightforward food preparation strategies.

This isn't a full guide to quick and also very easy lunch recipes yet its excellent something to chew on. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Favorite Pollo Dominguero en Salsa de Almendras. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo con guarnición

Coliflor, brócoli y berenjena gratinada

Pinchos de pollo con salsa de queso y yogur