Empanadillas de pollo al curry

Empanadillas de pollo al curry

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Empanadillas de pollo al curry. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Empanadillas de pollo al curry is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Empanadillas de pollo al curry is something which I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Empanadillas de pollo al curry, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanadillas de pollo al curry delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Empanadillas de pollo al curry is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Empanadillas de pollo al curry using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

La masa de empanadillas es más fácil de hacer de lo que parece. Casi no vale la pena comprar en el súper.
Con ingredientes bien sencillos y elaboración rápida, nos garantizamos calidad en su elaboración.
Además, se pueden rellenar de lo que se quiera, siempre y cuando no sea excesivamente líquido, claro.
En este caso, aproveché los restos de un pollo al curry que tenía en casa e hice estas empanadillas. Están de vicio.
Así que, como otras veces, van dos recetas en una:

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Empanadillas de pollo al curry:

  1. ----- Ingredientes para la masa de empanadillas
  2. 50 grs aceite
  3. 50 grs vino blanco
  4. 100 grs agua
  5. 300 grs harina
  6. pellizco sal
  7. ----- Ingredientes para el relleno
  8. 2 pechugas de pollo
  9. 1 mango
  10. 1 cebolla
  11. 0.5 cucharadita jengibre picado
  12. 2 cucharaditas curry
  13. 0.5 cucharadita mostaza en polvo
  14. sal
  15. Aceite de oliva

Instructions to make to make Empanadillas de pollo al curry

  1. Mezclamos todos los líquidos.
  2. Agregamos la harina y la sal y mezclamos hasta que se desprenda de los dedos, pero con cuidado de no mezclar demasiado, sino suelta todo el gluten y no hay quien haga que queden como unas empanadillas de las de verdad.
  3. Una vez que tenemos la masa lista la dejaremos reposar media hora en la nevera.

    Mientras tanto podemos ir preparando los papeles para separar la masa. Yo he utilizado el papel sulfurizado que se usa para el fondo de las tartas, para que no se peguen. Lo cortamos en cuadrados un pelín más grandes que el molde que vayamos a utilizar.

    En mi caso he cogido un cilindro de emplatado para coger la medida de las empanadillas, pero también se puede usar un vaso.
  4. Ahora toca el momento de hacer las empanadillas propiamente dichas. Sin amasar demasiado, vamos cogiendo trozos de masa y pasamos el rodillo. Dejaremos que tenga como unos 3 mm de grosor.

    Lo más complicado de las empanadillas está en este paso. Si cortamos la masa y después la retiramos de la mesa para ponerla sobre el papel, tenderá a variar la forma y no lo conseguiremos. Así que el truco está en poner el papel ya cortado debajo de la masa estirada, tal y como está en la foto.

    Con el cilindro cortamos la forma correcta y ya retiramos la masa en el papel.

    Las empanadillas están listas.

    Y si queremos, las podemos congelar en bolsas de congelado.
  5. Picamos muy menudas las cebollas y las sofreímos con un poco de aceite hasta que empiecen a quedarse transparentes.
  6. Agregamos el pollo cortado en cubos y las especias. Dejaremos que se haga hasta que el pollo pierda el color crudo, aunque no nos interesa que se seque mucho.
  7. Cortaremos igualmente el mango en cubos y los agregamos a la preparación anterior.
  8. Ahora sólo queda triturar el pollo al curry para meter en las empanadillas.

    En mi caso he utilizado la thermomix, pero se puede hacer a cuchillo o con uno de los accesorios de la batidora para triturar alimentos.
  9. Montamos las empanadillas. Para ello cogeremos la empanadilla con el papel y pondremos en medio una cucharada del pollo.

    Mojamos todo el borde de la empanadilla con agua y pegamos doblando ésta por la mitad.

    Con la punta del tenedor sellamos el extremo de la empanadilla.
  10. Ponemos bastante aceite de oliva en una sartén y dejamos que se caliente.

    Cuando veamos que está caliente, echamos las empanadillas y dejaremos que se doren por ambos lados.
  11. Retiramos a una bandeja con papel absorbente y las servimos.

    Si queremos congelarlas, sólo hay que dejar el paquetito con el papel sulfurizado hecho y metidas en un tupper.
  12. Para hacer una vez congeladas, habrá que proceder como con las croquetas, directamente a la sartén desde el congelador y con el aceite caliente. ¡Cuidado que puede saltar! Buen provecho

As your experience and self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a recipe that uses fewer or even more components or is a little bit more or less zesty, you can make easy adjustments to attain this goal. Simply put, begin making your dishes on time. As for standard food preparation abilities for newbies you don't require to discover them however just if you grasp some easy cooking methods.

This isn't a total overview to quick as well as simple lunch dishes yet its great something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Speedy Empanadillas de pollo al curry. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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